Трое хакеров REvil обжаловали свой арест

Трое хакеров REvil обжаловали свой арест

Двое предполагаемых участников хакерской группировки REvil направили жалобы на свой арест в Тверской суд Москвы по делу о хищении денег. Ранее еще одну жалобу подал другой обвиняемый.

Апелляция была подана защитниками подозреваемых Романа Муромского и Алексея Малоземова. Ранее поступила апелляционная жалоба от Андрея Бессонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

В минувшие пятницу и субботу Тверской суд Москвы арестовал 10 человек, подозреваемых в причастности к группировке REvil. Все фигуранты подозреваются по ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), им грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. При этом как минимум один из арестованных - Роман Муромский - заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Ранее спецслужбы сообщили , что у 14 членов хакерской группы REvil были изъяты 426 млн рублей, 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро и 20 автомобилей премиум-класса. Правонарушители совершали кражи денежных средств с помощью вирусного программного обеспечения.

Отмечалось, что преступников удалось задержать после просьбы властей США. Действия российских правоохранителей, принимаемые для борьбы с хакерами, получили высокую оценку у Вашингтона.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!