Оборонный подрядчик Hensoldt стал жертвой кибератаки вымогателей Lorenz

Оборонный подрядчик Hensoldt стал жертвой кибератаки вымогателей Lorenz

Группировка опубликовала 95% всех украденных файлов компании на своем сайте утечек данных.

Транснациональный оборонный подрядчик Hensoldt сообщил, что некоторые из систем его дочерней компании в Великобритании были скомпрометированы в результате атаки программы-вымогателя Lorenz.

Компания Hensoldt разрабатывает сенсорные решения для оборонных, аэрокосмических приложений и защитных приложений. Ее оборот в 2020 году составил примерно $1,3 млрд. Компания работает в США по специальному соглашению, которое позволяет подавать заявки на секретные и конфиденциальные государственные контракты США.

Продукция Hensoldt включает радарные решетки, авионику и лазерные дальномеры, используемые на танках M1 Abrams, различных вертолетных платформах и прибрежных боевых кораблях в армии США, Корпусе морской пехоты США и Национальной гвардии США.

«Я могу подтвердить, что небольшое количество мобильных устройств в нашей дочерней компании в Великобритании было скомпрометировано», — сообщил изданию Bleeping Computer руководитель отдела по связям с общественностью Hensoldt Лотар Белз (Lothar Belz).

Однако Белз отказался предоставить дополнительную информацию по поводу инцидента.

Со своей стороны, группа вымогателей Lorenz утверждает, что во время атаки ей удалось украсть неуказанное количество файлов из сети оборонного подрядчика. Группировка опубликовала 95% всех украденных файлов на своем сайте утечек данных в виде защищенных паролем архивов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!