Microsoft отозвала обновления для Windows Server из-за серьезных неполадок

Microsoft отозвала обновления для Windows Server из-за серьезных неполадок

После установки патчей контроллеры домена попадают в петлю перезагрузки, ReFS становится недоступной, а Hyper-V перестает загружаться.

image

Компания Microsoft отозвала январские накопительные обновления для Windows Server из-за критической ошибки, вызывающей перезагрузку контроллеров домена, отказ в обслуживании Hyper-V и файловой системы ReFS.

Во вторник, 11 января, Microsoft выпустила первые в нынешнем году плановые обновления безопасности для своих продуктов, в том числе для Windows Server, включающие множество исправлений для уязвимостей и ошибок. Речь идет об обновлениях KB5009624 для Windows Server 2012 R2, KB5009557 для Windows Server 2019 и KB5009555 для Windows Server 2022.

Вскоре после выхода обновлений установившие их администраторы стали жаловаться на большое количество серьезных проблем. В частности, контроллеры домена попадают в бесконечную петлю перезагрузки, ReFS становится недоступной и отображается как файловая система RAW, а Hyper-V перестает загружаться на серверах. В связи с этим Microsoft пришлось отозвать проблемные патчи. Они больше не доступны в «Центре обновления Windows», но доступны в Каталоге Microsoft, однако устанавливать их не рекомендуется.

Хотя январские обновления исправляют 96 уязвимостей, в том числе критических, они могут вызывать серьезные неполадки в сетях Windows. Так, накопительные обновления для Windows 10 и Windows 11 «ломают» соединения L2TP VPN, но Microsoft их не отзывает.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!