Microsoft отозвала обновления для Windows Server из-за серьезных неполадок

Microsoft отозвала обновления для Windows Server из-за серьезных неполадок

После установки патчей контроллеры домена попадают в петлю перезагрузки, ReFS становится недоступной, а Hyper-V перестает загружаться.

Компания Microsoft отозвала январские накопительные обновления для Windows Server из-за критической ошибки, вызывающей перезагрузку контроллеров домена, отказ в обслуживании Hyper-V и файловой системы ReFS.

Во вторник, 11 января, Microsoft выпустила первые в нынешнем году плановые обновления безопасности для своих продуктов, в том числе для Windows Server, включающие множество исправлений для уязвимостей и ошибок. Речь идет об обновлениях KB5009624 для Windows Server 2012 R2, KB5009557 для Windows Server 2019 и KB5009555 для Windows Server 2022.

Вскоре после выхода обновлений установившие их администраторы стали жаловаться на большое количество серьезных проблем. В частности, контроллеры домена попадают в бесконечную петлю перезагрузки, ReFS становится недоступной и отображается как файловая система RAW, а Hyper-V перестает загружаться на серверах. В связи с этим Microsoft пришлось отозвать проблемные патчи. Они больше не доступны в «Центре обновления Windows», но доступны в Каталоге Microsoft, однако устанавливать их не рекомендуется.

Хотя январские обновления исправляют 96 уязвимостей, в том числе критических, они могут вызывать серьезные неполадки в сетях Windows. Так, накопительные обновления для Windows 10 и Windows 11 «ломают» соединения L2TP VPN, но Microsoft их не отзывает.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!