Китай создаст свой рынок NFT на основе государственного блокчейна

Китай создаст свой рынок NFT на основе государственного блокчейна

В Китае нет юридических ограничений касательно NFT-токенов, но они должны дистанцироваться от криптовалют.

Поддерживаемая государством сеть Blockchain Services Network (BSN) Китая намерена в конце нынешнего месяца запустить инфраструктуру для поддержки развертывания невзаимозаменяемых токенов (NFT). Это станет важным шагом на пути к созданию китайской индустрии NFT, не связанной с криптовалютами.

В конце сентября прошлого года Народный банк Китая запретил криптовалютные транзакции. Использование цифровых активов в стране приравнивается к незаконной финансовой деятельности. Вне закона оказались и услуги, которые предоставляют криптобиржи жителям Китая.

Однако, как сообщил изданию South China Morning Post исполнительный директор компании Red Date Technology Хэ Ифань, оказывающей техническую поддержку BSN, NFT «не имеют юридических проблем в Китае», пока они дистанцируются от криптовалют, таких как биткойн.

Инфраструктура, получившая название BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC), будет предлагать интерфейсы прикладного программирования для компаний или частных лиц, чтобы они могли создавать собственные пользовательские порталы или приложения для управления NFT. Для покупок и оплаты услуг разрешено использовать только китайскую валюту юань.

NFT запускаются и торгуются на общедоступных блокчейнах, которые представляют собой децентрализованные платформы, предоставляющие доступ любому пользователю. Однако общедоступные сети «незаконны в Китае», поскольку государство требует, чтобы все интернет-системы проверяли личность пользователей и разрешали регулирующему органу вмешиваться в случае «незаконной деятельности».

BSN-DDC объединит 10 сетей, включая адаптированную версию Ethereum и Corda, а также внутренние сети, такие как Fisco Bcos, инициированные финтех-фирмой WeBank, поддерживаемой Tencent.

Инфраструктура BSN-DDC может изменить существующую отрасль. BSN-DDC уже привлек более 20 партнеров, включая сеть блокчейнов Cosmos, производителя системы цифровых квитанций Baiwang и поставщика услуг видеотехнологий Sumavision.

Как отметил Хэ Ифань, по сравнению с другими платформами BSN-DDC совместима между сетями и дешевле. NFT в основном используется для цифровых произведений искусства, но самый большой рынок — управление сертификатами, такими как автомобильные номерные знаки и школьные дипломы, поскольку это «революционная технология базы данных», которая может различать доступ разных сторон к данным.

Например, при управлении номерными знаками транспортных средств на основе NFT владелец автомобиля, правительство и страховая компания имеют доступ к таким данным, как пробег, номер двигателя и история ремонта, и каждый знает о правах других.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!