Британские спортсмены на Олимпиаде будут обеспечены одноразовыми смартфонами

Британские спортсмены на Олимпиаде будут обеспечены одноразовыми смартфонами

Британская олимпийская ассоциация предупредила спортсменов об опасности использования собственных смартфонов.

Британская олимпийская ассоциация (БОА) обеспечит британских спортсменов и обслуживающий персонал, участвующий в зимних Олимпийских играх в Пекине, временными смартфонами из опасения слежки со стороны китайского правительства.

Хотя британской делегации не запрещается брать с собой собственные мобильные устройства, БОА предупредила, что это чревато установкой на них шпионского ПО, способного извлекать конфиденциальную информацию и отслеживать активность.

«Мы дали спортсменам и персоналу практический совет, так что они смогут сами сделать выбор, брать на Игры свои устройства или нет. Если они не захотят брать собственное оборудование, мы предоставим им временные устройства», - сообщил изданию The Guardian пресс-секретарь БОА.

Олимпийский комитет/Спортивная федерация Нидерландов (NOC*NSF) пошла еще дальше, запретив своим спортсменам брать на Игры свои персональные мобильные устройства и ноутбуки, поскольку власти Китая могут устроить слежку за электронными устройствами.

Как сообщила нидерландская газета De Volkskrant, NOC*NSF предоставит спортсменам и обслуживающему персоналу телефоны и ноутбуки, которые по возвращении домой будут уничтожены.

Пресс-секретарь NOC*NSF Геерт Слот (Geert Slot) отказался обсуждать отдельные факты, но сообщил, что кибербезопасность является частью оценки риска.

«Важность кибербезопасности с годами возросла. Однако Китай полностью закрыл свой интернет, что делает этот случай особым», - сообщил Геерт.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!