Canon учит пользователей обходить DRM-защиту картриджей

Canon учит пользователей обходить DRM-защиту картриджей

Из-за глобальной нехватки чипов Canon вынуждена продавать чернильные картриджи без DRM

Компания Canon стала «жертвой» глобальной нехватки чипов. Компания вынуждена продавать чернильные картриджи без DRM и даже выпустила инструкции для своих покупателей, как обойти защиту.

Филиал компании в Австралии и Новой Зеландии выступил с заявлением, в котором сообщил об изменении порядка производства картриджей для принтеров и МФУ. В Canon рассказали, что глобальная нехватка полупроводников ударила по корпорации и вынудила запустить производство расходных материалов без специальных чипов. Компания будет поставлять такие картриджи до тех пор, пока не возобновится нормальное снабжение полупроводниковыми компонентами.

Расположенные на каждом картридже чипы гарантировали его оригинальность. Также с помощью них пользователи получали уведомления о том, что запас краски подходит к концу.

Canon предоставила пользователям инструкцию, как обойти свою собственную систему защиты от поддельных картриджей. Инструкция простая: надо просто нажимать кнопку «OK» и продолжать печатать. Canon говорит, что отсутствие чипа на качестве печати никак не сказывается.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!