Мокси Марлинспайк уйдет с поста генерального директора Signal

Мокси Марлинспайк уйдет с поста генерального директора Signal

Временным генеральным директором Signal станет соучредитель WhatsApp.

image

Создатель популярного приложения для зашифрованных чатов Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) намерен покинуть пост генерального директора некоммерческой организации Signal Foundation в нынешнем году.

Марлинспайк покинет должность в течение следующего месяца и будет немедленно заменен членом правления Signal Foundation Брайаном Эктоном, который будет исполнять обязанности генерального директора. Эктон в настоящее время является исполнительным председателем Signal Foundation, а также соучредителем WhatsApp. Пока Эктон будет выполнять роль временного руководителя, Марлинспайк займется поиском более постоянной замены.

«По прошествии десятилетия или более трудно переоценить, насколько важен для меня Signal, но теперь я чувствую себя очень комфортно, замещая себя на посту генерального директора, а также считаю, что это важный шаг для расширения успеха Signal. Я разговаривал с кандидатами в течение последних нескольких месяцев, но хочу открыть поиск этим объявлением и найти лучшего человека для Signal на следующее десятилетие», — сообщил Марлинспайк.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!