Двух офицеров полиции США уволили за поимку покемонов вместо грабителя

Двух офицеров полиции США уволили за поимку покемонов вместо грабителя

Записи полицейских машин зафиксировали, как офицеры играли в Pokémon Go вместо того, чтобы ответить на запрос о подкреплении.

Суд в Калифорнии (США) отклонил апелляцию о восстановлении на работе двух офицеров полиции Лос-Анджелеса, которые были уволены в 2017 году за игру в Pokémon Go при исполнении служебных обязанностей.

Видеокамера полицейской машины зафиксировала, как офицеры Луис Лозано (Louis Lozano) и Эрик Митчелл (Eric Mitchell) находились рядом с совершавшимся ограблением. На место преступления прибыли другие офицеры и вызвали подкрепление, однако Лозано и Митчелл проигнорировали вызов и покинули район.

Когда позже их спросили, почему они не ответили на вызов, офицеры ответили, что находились в шумном месте и не смогли услышать радио. Начальник Лозано и Митчелла скептически отнесся к их объяснению и проверил видеорегистратор, который пролил свет на инцидент.

Согласно судебным документам , вскоре после того, как офицеры покинули место ограбления, было слышно, как они обсуждали игру Pokémon Go, в том числе появившегося покемона Снорлакса и лучший способ его поимки.

Во время очной ставки офицеры отрицали игру в Pokémon Go. Они пытались подать апелляцию на том основании, что записи в автомобиле не предназначались для наблюдения за «личными разговорами» офицеров, но судья отклонил апелляцию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!