Apple обвинили в дискриминации подростков с Android-смартфонами

Apple обвинили в дискриминации подростков с Android-смартфонами

Закрытость iMessage заставляет юных пользователей чувствовать себя обделенными

image

Хироши Локхаймер, вице-президент Google по Android, Chrome OS, Play, Photos и Chrome, резко раскритиковал Apple за её политику относительно сервиса iMessage. Менеджер обвинил компанию в использовании iMessage для продажи большего количества iPhone, сообщает Gizmochina.

Локхаймер связал эту стратегию с поощрением травли и давления на подростков с Android-смартфонами. По его словам, в США и других странах мира молодые люди с Android-смартфонами чувствуют себя отчуждёнными от своих сверстников с iPhone.

В качестве доказательства умышленного ограничения доступности iMessage Локхаймер привел письмо Фила Шиллера из Apple. В нем сказано, что доступность iMessage на Android только навредит компании. Другие сотрудники Apple также говорили о том, что доступность фирменного мессенджера стала бы причиной устранения препятствия для семей с iPhone, покупающих детям устройства на Android.

Локхаймер уверен, что если Apple добавит поддержку iMessage в Android, это уменьшит давление на подростков. По данным авторитетного издания WSJ, сегодня сервис iMessage стал обязательным инструментом для подростков в США, отказ от использования которого приводит к издевательствам.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!