Власти округа в США потеряли доступ к компьютерным системам тюрьмы из-за кибератаки

Власти округа в США потеряли доступ к компьютерным системам тюрьмы из-за кибератаки

Компьютерные системы исправительного учреждения Metropolitan Detention Center были взломаны вымогателями.

image

Власти округа Берналилло (США) отправили экстренное уведомление в федеральный суд, поскольку из-за атаки программы-вымогателя исправительное учреждение Metropolitan Detention Center (MDC) потеряло доступ к своим компьютерным системам.

Компьютерные системы округа подверглись кибератаке, затронувшей широкий спектр операций. Вход во многие окружные здания был временно запрещен, а службы были отключены до дальнейшего уведомления.

Управляемое округом MDC не смогло получить доступ к камерам видеонаблюдения после кибератаки. Взлом систем ограничил время, которое заключенные могут проводить вне своих камер, а также ограничил доступ к телефонам и планшетам.

Неспособность получить доступ к камерам является одним из наиболее тревожных аспектов кибератаки, из-за которой учреждение было «заблокировано» с 5 января нынешнего года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!