Mozilla перестанет принимать пожертвования в криптовалюте

Mozilla перестанет принимать пожертвования в криптовалюте

Готовность Mozilla принимать криптопожертвования вызвала бурные споры по поводу влияния майнинга на климат.

image

Компания Mozilla не будет принимать пожертвования в криптовалюте из-за сильной негативной реакции пользователей.

Mozilla, которая также управляет некоммерческой организацией, недавно опубликовала в Twitter напоминание о том, что пользователи могут пожертвовать лишнюю или ненужную криптовалюту, чтобы помочь ей с текущими расходами. Это вызвало бурные споры по поводу влияния криптомайнинга на окружающую среду и общество, и компании пришлось пообещать «принять меры», особенно в отношении ее стремлений в области защиты климата.

«На прошлой неделе мы опубликовали в Twitter напоминание о том, что Mozilla принимает пожертвования в криптовалюте. Это привело к важным обсуждениям влияния криптовалюты на окружающую среду. Мы прислушиваемся и принимаем меры», - заявила компания.

Как сообщила Mozilla, децентрализованные web-технологии по-прежнему являются важной областью ее исследований, но многое изменилось с тех пор, как компания начала принимать пожертвования в криптовалюте.

«Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, мы начнем проверять, как наша текущая политика в области криптопожертвований соответствует нашим стремлениям по защите климата», - заявили в компании.

Mozilla заявила, что процесс будет полностью прозрачным, пообещала делиться регулярными обновлениям и поблагодарила сообщество за то, что оно привлекло ее внимание к столь важной проблеме.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!