Итальянского мафиози нашли спустя 20 лет благодаря фото на Google Maps

Итальянского мафиози нашли спустя 20 лет благодаря фото на Google Maps

В декабре в Испании арестовали босса итальянской мафии, который 20 лет находился в бегах. Вычислить преступника помог сервис Google Street View.

Полиция Италии арестовала 60-летнего босса сицилийской мафии Джоаккино Гаммино спустя 20 лет безуспешных розысков. Его задержание стало возможным благодаря Google Street View.

Джоаккино Гаммино был осужден за убийство и считался одним из самых разыскиваемых мафиози в Италии. Гаммино тогда перепутал прохожего с членом враждебной мафии Коза Ностра и застрелил его.

После бегства из Италии мафиози в течение многих лет жил в городке Галапагар возле Мадрида. Мафиози там женился, сменил имя на Мануэль. Преступник торговал овощами и содержал ресторан "Сицилийский ужин" с меню в стиле "Крестного отца".

Гаммино раскрыл свое местоположение случайно — его сфотографировала машина Google Maps. После того, как кадр появился в сети, полицейские заметили, что мужчина очень похож на находящегося в розыске преступника.

Когда полицейские приехали задерживать итальянца, он был крайне удивлен. По его словам, на протяжении десяти лет он даже не звонил своей семье, чтобы не рисковать.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!