Итальянского мафиози нашли спустя 20 лет благодаря фото на Google Maps

Итальянского мафиози нашли спустя 20 лет благодаря фото на Google Maps

В декабре в Испании арестовали босса итальянской мафии, который 20 лет находился в бегах. Вычислить преступника помог сервис Google Street View.

image

Полиция Италии арестовала 60-летнего босса сицилийской мафии Джоаккино Гаммино спустя 20 лет безуспешных розысков. Его задержание стало возможным благодаря Google Street View.

Джоаккино Гаммино был осужден за убийство и считался одним из самых разыскиваемых мафиози в Италии. Гаммино тогда перепутал прохожего с членом враждебной мафии Коза Ностра и застрелил его.

После бегства из Италии мафиози в течение многих лет жил в городке Галапагар возле Мадрида. Мафиози там женился, сменил имя на Мануэль. Преступник торговал овощами и содержал ресторан "Сицилийский ужин" с меню в стиле "Крестного отца".

Гаммино раскрыл свое местоположение случайно — его сфотографировала машина Google Maps. После того, как кадр появился в сети, полицейские заметили, что мужчина очень похож на находящегося в розыске преступника.

Когда полицейские приехали задерживать итальянца, он был крайне удивлен. По его словам, на протяжении десяти лет он даже не звонил своей семье, чтобы не рисковать.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!