Читеры заплатят 10 миллионов долларов создателям PUBG Mobile

Читеры заплатят 10 миллионов долларов создателям PUBG Mobile

Компании Tencent и KRAFTON, занимающиеся разработкой и дистрибуцией PUBG Mobile, выиграли в суде у хакеров, распространявших читы для игры.

image

Суд постановил членам хакерской группы, создающей читы для PUBG Mobile, выплатить 10 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, сообщает сайт ign.com.

Ответчики должны также прекратить незаконную деятельность, связанную с мошенничеством в играх и предоставить подробную информацию о соучастниках и методах взлома. Все средства и информация, полученные в результате решения суда, будут направлены на дальнейшее развитие античит-систем в PUBG Mobile.

Победа в суде создателей PUBG Mobile, позволяет другим издателям многопользовательских онлайн-игр надеяться, на серьезные последствия для всей отрасли.

Проблема читерства стала гораздо более заметной с появлением бесплатных онлайн-игр и затронула ряд игровых сообществ, включая Halo Infinite, Call of Duty: Warzone и Battlefield 2042.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!