Швейцарская армия запретила военным использовать иностранные мессенджеры

Швейцарская армия запретила военным использовать иностранные мессенджеры

Вооруженные силы Швейцарии запретили военнослужащим пользоваться мессенджерами Telegram, WhatsApp и Signal из соображений обеспечения информационной безопасности.

image

Швейцарская армия запретила иностранные приложения для обмена мгновенными сообщениями, такие как Signal, Telegram и WhatsApp, и требует от военнослужащих использовать вместо этого приложение для обмена сообщениями местной разработки Threema.

Как сообщает издание bleepingcomputer, одной из причин такого решения «стала необходимость обеспечить информационную безопасность».

Швейцарская армия также разместила рекомендации на Facebook, характеризуя Threema как безопасный инструмент связи без рекламы, который обеспечивает сквозное шифрование и не оставляет цифровых следов.

Компания Threema базируется в Швейцарии и не подчиняется законодательствам каких-либо иных стран, например США, где так называемый CLOUD Act (Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act) обязывает американские технологические фирмы предоставлять данные на основании законных запросов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!