В Казахстане заблокировали мессенджеры и мобильный интернет

В Казахстане заблокировали мессенджеры и мобильный интернет

По информации местных средств массовой информации, на территории всей республики наблюдаются сбои в работе мессенджеров.

В Казахстане в Алматы и ряде других крупных городов ухудшилось качество работы мессенджеров WhatsApp и Telegram. Сбои также зафиксированы в работе мобильного интернета, периодически пропадает и мобильная связь. Об этом сообщило местное интернет-издание Vласть.

Мессенджеры блокированы на фоне протестов, охвативших Казахстан со 2 января и ко вторнику значительно разросшихся. Во многих городах, включая Алматы и столицу, отключен мобильный интернет и периодически пропадает связь. Компетентные органы республики проводят мероприятия по приостановке работы сетей и оказанию услуг связи.

«Согласно пункту 1-2 статьи 41-1 Закона Республики Казахстан «О связи» сейчас компетентными органами Республики Казахстан ведутся мероприятия по приостановлению работы сетей и оказанию услуг связи в интересах обеспечения общественной безопасности», — сообщил казахстанский оператор Kcell.

На фоне несанкционированных митингов власти Казахстана приняли решение о введении режима чрезвычайного положения. Он будет действовать в Алма-Ате и Мангистауской области с 5 по 19 января.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!