Северокорейские хакеры за несколько лет похитили $1.7 млрд в криптовалюте

Северокорейские хакеры за несколько лет похитили $1.7 млрд в криптовалюте

Хакеры из Северной Кореи за пять лет взломали множество криптовалютных бирж и украли активы на $1.7 млрд.

image

Как сообщают южнокорейские издания Newsis и Chosun, киберпреступники из КНДР украли виртуальных активов на $75 млн с биржи в Словении в 2017 году. Также $25 млн было украдено с индонезийской биржи в 2018 году и $12 млн у финучреждения в Нью-Йорке в прошлом году. В течение 5 лет хакеры из КНДР украли $1,7 млрд.

Как утверждается, киберпреступники используют добычу криптовалюты в качестве «долгосрочного вложения». Украденные активы северокорейские хакеры не продают, а продолжают хранить на своих кошельках.

«Учитывая тот факт, что курс биткоина вырос в 60 раз с 2017 года, когда северокорейские хакеры начали взламывать криптовалютные биржи, они используют украденные криптовалюты как долговременные инвестиции. Для Северной Кореи криптовалюты стали единственным ликвидным финансовым активом, который можно использовать в условиях жестких экономических санкций», ― подчеркнул старший научный сотрудник Института политических исследований Азии Ко Мен-Хен (Koh Myung-Hyun).



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!