Житель Оренбурга взломал сайт больницы и похитил данные пациентов

Житель Оренбурга взломал сайт больницы и похитил данные пациентов

Суд оставил без изменения избранную меру пресечения в отношении жителя Оренбурга, обвиняемого в передаче личных данных пациентов.

Как рассказали в областном суде, мужчина с помощью вредоносных программ осуществил неправомерный доступ к компьютеру, взломал базу с персональными данными, хранящимися в медицинском учреждении города Оренбурга. Позже данные были переданы третьим лицам.

В отношении хакера возбуждено уголовное дело по статье «неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации».

Как сообщается, подозреваемый был отправлен под домашний арест. В середине декабря этого года суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 19 февраля следующего года. Ходатайство со стороны адвоката и обвиняемого об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий было отклонено.

Не согласившись с постановлением районного суда адвокат оренбуржца апелляцию. Оренбургский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для изменения обвиняемому избранной ранее меры пресечения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!