Tesla Bot сможет развить в себе уникальную личность

Tesla Bot сможет развить в себе уникальную личность

Робот будет выполнять «повторяющуюся и скучную работу», которая может вызвать у человека стресс.

Илон Маск рассматривает Tesla Bot как нечто большее, чем просто человекоподобного робота, выполняющего полезные задачи. По словам основателя Tesla, робот потенциально способен развить уникальную личность и стать «невероятным приятелем вроде C3PO или R2D2».

«Я думаю, что возможности безграничны. Это не совсем входит в основную миссию Tesla — ускорить переход общества к устойчивой энергетике — но для мира чрезвычайно полезно создать гуманоидного робота, способного взаимодействовать с миром и помогать разными способами», — сообщил Маск в подкасте Лекса Фридмана (Lex Fridman).

По словам руководителя Tesla, компания сосредоточится на том, чтобы заставить робота помогать в быту и выполнять «повторяющуюся и скучную работу», особенно задачи, которые могут вызвать у человека стресс. Со временем робот может развить уникальную личность с целью соответствовать владельцу.

Tesla намерена создать «достойный прототип к концу следующего года». По предварительной информации, рост робота составит 172 см, вес — 57 кг. Его корпус планируется сделать из легких материалов. Предполагается внедрить 40 электромеханических актуаторов, экран на месте лица и руки «человеческого уровня». Робот сможет ходить со скоростью около 8 км/ч и поднимать предметы весом до 20 кг.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!