Немецкие власти провалили массовый отказ от ПО Microsoft

Немецкие власти провалили массовый отказ от ПО Microsoft

Власти земли Гессен не смогли выбрать замену мессенджеру Teams для школ из-за бюрократических проволочек.

Очередная попытка немецких властей отказаться от продукции Microsoft завершилась полным провалом.

В начале года власти земли Гессен решили запретить использование Microsoft Teams и программное обеспечение других поставщиков из США доступ к учебным аудиториям или дистанционному обучению и заменить их решением, которое соответствует закону о защите данных в соответствии с законодательством ЕС.

В апреле 2021 г. Министерство культуры земли Гессен сообщило, что государственное решение будет основано на веб-технологиях, что позволит пользоваться сервисом с любого устройства на любой операционной системе.

Был объявлен тендер, победитель которого нашелся очень быстро. Однако, не смирившись с проигрышем, занявший второе место участник обратился в суд с указанием на нечестные выборы и выиграл его. Результаты госзакупки были признаны недействительными.

В начале сентября было принято решение провести новый конкурс. Но 23 декабря 2021 г. Высший региональный суд Франкфурта полностью остановил процедуру госзакупки новой системы видеоконференцсвязи. Требования к сервису, указанные в условиях тендера, были недостаточно прозрачными, а победитель конкурса не имел в своих активах сервиса, позволяющего полностью заменить Teams.

Оказалось, что не так-то просто заменить проверенное решение Microsoft. Министерство образования земли Гессен в очередной раз объявило, что «школы смогут использовать общенациональную систему видеоконференцсвязи не позднее начала следующего учебного года».

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!