Гендира Google могут вызвать в суд по делу о конфиденциальности в Chrome

Гендира Google могут вызвать в суд по делу о конфиденциальности в Chrome

В 2019 году Пичай был предупрежден о проблемах с режимом инкогнито, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Генерального директора Google Сундара Пичаи, вероятно, могут вызвать на допрос в ходе судебного процесса о конфиденциальности режима инкогнито в браузере Google Chrome. В 2019 году Пичай был предупрежден о проблемах, связанных с режимом инкогнито, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Как утверждают истцы, Пичай обладает уникальными знаниями о проблемах, связанных с браузером Google Chrome, и проблемах конфиденциальности. В своем постановлении судья Сан-Хосе (Калифорния) Сьюзан ван Кеулен (Susan van Keulen) сообщила, что «несколько документов подтверждают передачу определенной соответствующей информации Пичаи и, возможно, от него», и поэтому поддержала запрос адвокатов истцов.

Напомним, в июне прошлого года в федеральный суд города Сан-Хосе был подан коллективный иск против Google, обвиняющий технологического гиганта в нарушении конфиденциальности миллионов пользователей без их ведома. Компания обвинялась в отслеживании местоположения пользователей и сборе конфиденциальной информации, даже когда они используют режим инкогнито. Как утверждалось в поданной жалобе, компания Google собирала данные о посещаемых сайтах и другую идентифицирующую информацию через сервисы Google Analytics, Google Ad Manager и плагины, включая приложения для смартфонов, вне зависимости от того, переходил ли пользователь по ссылкам на рекламные объявления, публикуемые Google.

«Режим инкогнито в Chrome дает пользователям возможность просматривать web-страницы без сохранения действий в браузере или на устройстве. Как мы четко заявляем, каждый раз, когда пользователь открывает новую вкладку в режиме инкогнито, web-сайты могут собирать информацию о действиях в интернете во время сессии», — пояснил официальный представитель Google Хосе Кастанеда (Jose Castaneda) в заявлении для прессы.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!