Логистический гигант D.W. Morgan допустил утечку 100 ГБ данных

Логистический гигант D.W. Morgan допустил утечку 100 ГБ данных

Доступ к 2,5 млн файлов с данными сотрудников и клиентов D.W. Morgan, включая Ericsson и Cisco, мог получить кто угодно.

Исследователи безопасности из Website Planet Security Team обнаружили некорректно сконфигурированный бакет Amazon S3, принадлежащий американскому логистическому гиганту D.W. Morgan.

База данных содержит более 100 ГБ данных – свыше 2,5 млн файлов с финансовой информацией, данными по доставке и транспортировке, персональными и конфиденциальными записями сотрудников и клиентов D.W. Morgan по всему миру, включая компанию Ericsson из списка Global 500 и Cisco из Fortune 500.

Бакет Amazon S3 не был защищен паролем, поэтому любой, кто знаком с принципом работы AWS, мог получить доступ к следующим данным: подписям, полным именам, вложениям, телефонным номерам, заказанным товарам, сведениям о поврежденных грузах, фотографиям, адресам биллинга и доставки, датам накладных, штрих-кодам доставки, местоположению предприятий, стоимости оплаченных товаров, изображениям внутренних документов, а также планам и соглашениям о транспортировке.

На скриншоте ниже представлена накладная на сумму $350 тыс., выданная D.W. Morgan компанией Cisco.

2.jpg

Обнаружив незащищенную базу данных, специалисты незамедлительно связались с D.W. Morgan, и компания обезопасила ее в течение четырех дней. Получили ли доступ к бакету посторонние, неизвестно. Клиентам логистического гиганта рекомендуется проявлять бдительность и быть готовыми к фишингу и спам-атакам.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!