Мозговой имплант позволил опубликовать в Twitter сообщение с помощью силы мысли

Мозговой имплант позволил опубликовать в Twitter сообщение с помощью силы мысли

Данная публикация является первым случаем отправки сообщения в социальные сети напрямую через интерфейс мозг-компьютер.

Австралийская компания Synchron, занимающаяся разработкой нейроинтерфейса, имплантировала в мозг 62-летнего мужчины Филипа О'Кифа (Philip O’Keefe) с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) устройство, переводящее мысли в текст. Благодаря чипу Stentrode мужчина опубликовал сообщение в социальной сети Twitter с помощью силы мысли.

Первое сообщение было опубликовано в учетной записи генерального директора Synchron Томаса Оксли (Thomas Oxley).

«Привет, мир! Короткий твит. Монументальный прогресс. Я надеюсь, что я прокладываю путь для людей, чтобы они могли твитить силой мысли», – написал О'Киф.

Чип был внедрен в мозг О'Кифа в апреле 2020 года после прогрессирующего паралича, вызванного БАС. Из-за болезни мужчина потерял возможность заниматься профессиональной или другой деятельностью. Мужчина использовал нейроинтерфейс для общения с родными и коллегами путем отправки электронных писем. Однако, данная публикация является первым случаем отправки сообщения в социальные сети напрямую через интерфейс мозг-компьютер.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!