ЦБ РФ начнет контролировать все денежные переводы между физлицами

ЦБ РФ начнет контролировать все денежные переводы между физлицами

Центробанк России будет запрашивать у банков информацию обо всех денежных переводах граждан, в том числе персональные данные отправителей и получателей средств.

image

Центробанк анонсировал начало работы по отслеживанию всех банковских переводов граждан. Мера требуется в целях представления данных банками и получения актуальной информации о платежных услугах.

По словам представителя Центробанка, будут введены новые формы отчетности. Их станут использовать для анализа рынка в целом по стране и в регионах, а также для формирования статистических показателей. Об этом пишет РБК. По данным источника, мониторинг денежных переводов станут выполнять с января 2022 года.

Полный контроль переводов необходим Центробанку для борьбы с нелегальными онлайн-казино, организаторами финансовых пирамид, форекс-дилерами и криптовалютными обменниками, а также бизнеса, не уплачивающего налоги.

Определять таковые будут по большому количеству контрагентов, по большому количеству транзакций, проводимых с физическими лицами, по объемам транзакций, к примеру, более 100 тысяч рублей в день или миллиона в месяц.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!