Основатель Signal раскритиковал защиту Telegram

Основатель Signal раскритиковал защиту Telegram

Мокси Марлинспайк, основатель платформы Signal,  раскритиковал методы защиты конкурента.

Мокси Марлинспайк, основатель клиентского приложения для обмена мгновенными сообщениями Signal, раскрыл правду о мессенджере Telegram.

По словам бизнесмена, мессенджер Павла Дурова не обеспечивает сквозное шифрование данных, что может привести к утечкам информации пользователей.

У Telegram есть много интересных функций, но с точки зрения конфиденциальности и сбора данных нет худшего выбора», — высказался Марлинспайк в Twitter.

Марлинспайк добавил, что даже Facebook Messenger предлагает пользователю как минимум сквозное шифрование для всех текстовых сообщений, в то время как в Telegram вся история переписок хранится в текстовом виде на серверах компании без какого-либо шифрования и защиты личных данных.

В случае непредвиденных обстоятельств хакеры могут получить доступ ко всем данным пользователей. К тому же лица, имеющие доступ к сервисам мессенджера, имеют и доступ к подобной информации.

Многие пользователи различных мессенджеров сразу усомнились в том, что это обоснованная критика, а не попытка конкурента сдвинуть лидера с пьедестала.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!