Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты

Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты

Неизвестный хакер получил контроль над рядом серверов Hewlett-Packard 9000 на базе процессоров AMD EPYC и запустил на них добычу криптовалюты Raptoreum.

Неизвестные злоумышленники воспользовались уязвимостью в библиотеке Log4J для взлома серверов на процессорах AMD EPYC и майнинга на этих ресурсах CPU-криптовалюты Raptoreum. В результате хешрейт всей сети Raptoreum удвоился на тот срок, пока машины не вывели офлайн. Об этом сообщает 3dnews.ru.

Один из разработчиков цифрового актива заявил, что в день взлома общая вычислительная мощность всех устройств, задействованных в майнинге монеты увеличилась с 200 MH / S до 400 MH / S, причем основной вклад в удвоение хешрейта был сделан всего с одного единственного адреса.

Проведя внутреннее расследование создатели Raptoreum пришли к выводу, что единственным оборудованием, способным в короткие сроки удвоить хешрейт их сети, являются серверы Hewlett-Packard.

Как сообщается, хакеры получили примерно 3,4 млн токенов Raptoreum, стоимость которых на 21 декабря оценивалась в $110 тыс. Впоследствии 1,5 млн токенов из этого числа были проданы на криптобирже CoinEx. Остальные активы пока остались в кошельке — вероятно, злоумышленники ждут подорожания криптовалюты.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!