Модератор TikTok подала в суд на соцсеть за моральную травму от просмотра видео

Модератор TikTok подала в суд на соцсеть за моральную травму от просмотра видео

Согласно иску, модераторам приходилось смотреть ролики с насилием, стрельбой в школах и даже каннибализмом.

Модератор TikTok Кэнди Фрезиер (Candie Frazier) подала иск в суд в отношении социальной сети и ее родительской компании ByteDance за психическую травму, вызванную просмотром откровенного видео, сообщает информагентство Bloomberg.

В коллективном иске Фрезиер сообщила, что ей доводилось просматривать ролики с насилием, стрельбой в школах, фатальными падениями и даже каннибализмом. Как заявила истица, из-за этого она испытывает проблемы со сном и часто видит кошмары.

В иске также указывается, что модераторы TikTok работают по 12 часов с несколькими перерывами - часовым перерывом на обед и двумя небольшими перерывами по пятнадцать минут.

“Из-за огромного объема контента, на просмотр видео модераторам дается только 25 секунд, при этом им приходится одновременно просматривать от трех до десяти роликов,” - сообщается в иске.

С травмирующими роликами сталкиваются не только модераторы TikTok, но и других социальных платформ, в том числе YouTube и Facebook. Против последней в 2018 году был подан похожий иск.

Компании не раз критиковали за то, что заработная плата модераторов не соответствует нагрузке, также отмечалось, что просмотр “тяжелых” роликов может привести к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР). В качестве потенциального решения проблемы предлагалось сократить смены до четырех часов и оказывать модераторам психологическую поддержку. Однако, согласно иску, TikTok отклонила эти советы.

Кэнди Фрезиер рассчитывает на то, что другие модераторы тоже присоединятся к иску, чтобы получить компенсацию за психологические травмы. Также Фрезиер надеется, что по решению суда будет сформирован медицинский фонд для модераторов.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!