В Москве начался суд над создателем читов для World of Tanks

В Москве начался суд над создателем читов для World of Tanks

Уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов обманул World of Tanks на 670 миллионов рублей.

Черемушкинский суд Москвы начал рассматривать дело о создании и продаже пакетов ботов и чит-программ для игр Word of Tanks и World of Warships, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно материалам дела, уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов обманул World of Tanks на 670 миллионов рублей. Россиянин за несколько лет продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами, которые позволили пользователям получать нечестные преимущества перед игроками.

Уголовное дело было возбуждено весной 2021 года. Пострадавшей стороной признана белорусская компания Wargaming, которая является разработчиком игр, в том числе World of Tanks и World of Warships.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сначала он признал вину, но позже изменил показания и теперь утверждает, что ни в чем не виноват. Рассмотрение дела начнется в Черемушкинском суде Москвы 27 декабря.

«Коммерсантъ» отмечает, что дело о продаже чит-программ для World of Tanks — прецедентное, так как ранее за несанкционированное вмешательство в игровую компьютерную индустрию никого не привлекали.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!