Chrome 100 может стать следующей «проблемой 2000 года»

Chrome 100 может стать следующей «проблемой 2000 года»

Выпуск юбилейной версии браузера может предположительно привести сбою в работе многих web-сайтов.

Компания Google изменила цикл выпуска своего браузера Chrome с обычных шести недель до четырех, сократив время появления версии Chrome 100. Версия 100 появится на канале Canary в следующем месяце, а затем потребуется еще несколько месяцев до перехода на стабильную ветку. Выпуск версии Chrome 100 может предположительно привести сбою в работе многих web-сайтов.

Проблема затрагивает в основном сайты, созданные с использованием наборов для web-дизайна, таких как Duda. Данные ресурсы читают строку User Agent браузера для проверки установленной версии Chrome. К сожалению, сайты, использующие Duda, читают только первые две цифры этого числа. Проблема может стать реальной, когда номера версий будут трехзначными, а не двузначными. С некоторой вероятностью многие ресурсы просто заблокируют пользователям доступ из-за данной ошибки.

Для решения данной проблемы web-разработчикам придется найти способ правильно анализировать трехзначные номера версий до того, как Chrome 100 будет выпущен.

Google работает над способом избежать подобного сценария. В случае со старыми сайтами, у которых практически нет шансов на обновление, Chrome заблокирует первые два числа до 99, а затем поместит фактический номер версии во второй набор цифр. Это не самое действенное решение, но в крайнем случае оно может сработать.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!