Фишеры похитили 1,3 млн у пользователей NFT-проекта Monkey Kingdom

Фишеры похитили 1,3 млн у пользователей NFT-проекта Monkey Kingdom

Хакеры взломали Discord-канал, где Monkey Kingdom публикует свои новости, и опубликовали фишинговую ссылку.

NFT-проект Monkey Kingdom на блокчейне Solana сообщил о том, то стал жертвой хакеров, похитивших к его пользователей 1,3 млн в криптовалюте.

По словам разработчиков, взлом начался с Grape – популярного решения для верификации пользователей Solana. Затем злоумышленники проэксплуатировали уязвимость для получения контроля над учетной записью администратора и опубликовали фишинговую ссылку на Discord-канале, где Monkey Kingdom публикует свои новости. Нажавшие на ссылку пользователи подключали свои кошельки, ожидая, что получат NFT, но вместо этого хакеры похищали их токены SOL.

Злоумышленники провернули свою схему в самое «походящее» время – пользователи как раз ожидали второго эйрдопа (airdrop) проекта. Monkey Kingdom состоит из 2 222 алгоритмически сгенерированных NFT. Все доходы от первоначальной продажи NFT должны были пойти в выбранную благотворительную организацию с целью поддержки азиатских сообществ по всему миру. Проект является одним из самых успешных NFT-проектов в Азии.

Один из пользователей Twitter под псевдонимом commenstar заявил , что у него было похищено 650 токенов SOL на сумму порядка $120,4 тыс. Но не все потеряно. Сотрудники Monkey Kingdom выделили компенсационный фонд для пострадавших и намерены полностью возместить ущерб. Сроки и порядок распределения средств пока не разглашаются.

Фишинговые атаки не новость для индустрии криптовалюты. За последний год мошенники неоднократно нацеливались на пользователей Discord и использовали саму платформу для организации взломов NFT.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!