Opera разрабатывает функцию защиты от взлома буфера обмена

Opera разрабатывает функцию защиты от взлома буфера обмена

Система призвана предотвратить перехват контроля и отслеживание скопированного в буфер контента.

Команда разработчиков браузера Opera работает над новой системой мониторинга и защиты буфера обмена под названием Paste Protection. Система призвана предотвратить перехват контроля и отслеживание контента.

Paste Protection работает автоматически, отслеживая конфиденциальные данные в буфере обмена и блокируя их после добавления. Когда пользователь копирует конфиденциальную информацию, в правом углу появляется всплывающее окно, предупреждающее его о том, что содержимое защищено. Браузер будет отображать новое предупреждение, если внешнему приложению удастся изменить содержимое буфера обмена.

Opera не уточнила, какие именно данные и в какой форме считаются конфиденциальными. Адреса IBAN и биткойн-кошелька квалифицируются как конфиденциальные данные, требующие защиты, однако номера кредитных карт, адреса электронной почты, длинные пароли и SSN не рассматриваются как таковые.

Последняя доступная стабильная версия Opera — 82, поэтому новая функция безопасности предположительно появится в следующем выпуске, запланированном на январь 2022 года.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!