Хакеры похитили $150 тысяч через продажу NFT-токенов

Хакеры похитили $150 тысяч через продажу NFT-токенов

Джастин Кан, сооснователь Twitch, две недели назад объявил об открытии блокчейн-платформы Fractal, предназначенной для купли-продажи NFT-токенов. И уже столкнулся с проблемами.

Перед запуском проекта Fractal NFT от соучредителя Twitch Джастина Кана был взломан бот, используемый для его канала в Discord. Злоумышленник разместил ссылку на поддельный сайт NFT, который выманивал деньги у ничего не подозревающих пользователей.

Группа хакеров взломала бота в Discord-канале предпринимателя и опубликовала сообщение со ссылкой на продажу токенов по выгодной цене. Больше 100 тыс. пользователей воспользовались «уникальным предложением». Благодаря этому мошенники обогатились на $ 150 тыс.

После того как стало известно о случившемся, на взлом сервера обратил внимание Кан. Он пообещал, что всем обманутым будет возмещен ущерб. Кроме того, Кан подчеркнул, что все раздачи от лица Fractual всегда будут бесплатными.

Основатели Fractal извинились за произошедшее и отметил, что мошенникам удалось обмануть лишь 0,3% от общей численности сообщества.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!