Операторов связи оштрафуют за пропуск подменных номеров

Операторов связи оштрафуют за пропуск подменных номеров

Суммы штрафов могут доходить до 1 миллиона рублей.

В третьем чтении принят закон о штрафах для операторов связи за пропуск так называемых подменных номеров – предполагается, что это позволит эффективнее бороться с телефонным мошенничеством.

Как указано в пояснительной записке, ранее Госдумой был принят закон об обязанности операторов связи передавать истинный номер абонента при передаче коротких текстовых сообщений, а также установлении голосовых соединений как в телефонной сети связи, так и в сети передачи данных.

"Действия по подмене абонентских номеров и уникальных кодов идентификации в сети связи общего пользования причиняют ущерб интересам государства и общества", - говорится в документе.

В зависимости от нарушения размер штрафов составит: для должностных лиц от 30 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 200 до 800 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!