DuckDuckGo работает над защищенным десктопным браузером

DuckDuckGo работает над защищенным десктопным браузером

Браузер обеспечит надежную защиту приватности по умолчанию, и пользователю не нужно будет искать какие-то скрытые настройки.

Компания DuckDuckGo, более всего известная своим одноименным защищенным поисковиком, работае т над десктопным браузером, ориентированным на конфиденциальность пользователей и защиту от слежки online.

Как рассказал глава DuckDuckGo Гэбриел Вайнберг (Gabriel Weinberg), новый браузер обеспечит «надежную защиту приватности» по умолчанию, и пользователю не нужно будет искать какие-то скрытые настройки. Как и мобильная версия, десктопный вариант также получит кнопку «Огонь», непрерывно стирающую историю браузинга, сохраненные данные и вкладки в один клик. Из мобильной версии в десктопную также перекочевали «рендеринговые движки ОС», обеспечивающие более гладкий интерфейс и устраняющие лишнее, «захламляющее» популярные современные браузеры. По словам Вайнберга, ранние тесты показывают, что браузер уже «намного быстрее», чем Google Chrome.

«В настоящее время macOS и Windows предлагают API (WebView/WebView2), которые приложения могут использовать для рендеринга сайта. Вот их-то мы и использовали для создания нашего приложения для настольных компьютеров», - сообщила изданию The Verge старший директор по коммуникациям DuckDuckGo Эллисон Джонсон (Allison Johnson).

По словам Джонсон, браузер создавался с нуля на базе API операционной системы. Это значит, что все, кроме рендеринга сайта (вкладок, закладок, кнопок навигации, паролей и пр.), было создано командой DuckDuckGo. Другими словами, на компьютерах под управлением Windows браузер будет использовать рендеринг Edge/Chromium, а на macOS – рендеринг Safari/Webkit.

В настоящее время браузер проходит закрытое бета-тестирование на macOS, однако, как намекает Вайнберг, вскоре он будет доступен для Windows. Когда продукт будет доступен для широкой общественности, пока неизвестно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!