Минцифры: Подготовлен проект приказа о цифровых паспортах

Минцифры: Подготовлен проект приказа о цифровых паспортах

Все разногласия по документу были урегулированы.

Проект указа об электронных паспортах представят президенту на этой неделе. Разногласия по проекту устранены. Об этом сообщают “РИА Новости” со ссылкой на слова главы минцифры Максута Шадаева.

«Электронный паспорт будет использоваться на территории России наравне с бумажным, его оформление исключительно добровольное. Но после получения электронного паспорта бумажный будет считаться недействительным», – сказал в мае заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, добавив, что с 1 декабря 2021 года такой паспорт смогут оформить и получить жители Москвы.

В октябре глава Минцифры сообщал, что электронный российский паспорт будет в двух видах – смарт-карта и приложение с QR-кодом. Электронный паспорт будет содержать отпечатки пальцев двух рук, а также электронную подпись (по желанию владельца).

В Москве паспорта нового образца начнут выдавать с декабря 2021-го, в других регионах — по мере технической готовности, но не позже, чем с июля 2023 года. Замена документов будет добровольной.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!