МВД: Сбой в системе ГИБДД произошел из-за коммунальной аварии

МВД: Сбой в системе ГИБДД произошел из-за коммунальной аварии

Компьютеры, на которых хранятся массивы данных по линии работы Госавтоинспекции, оказались залиты водой.

МВД РФ подтвердило, что отказ в работе федеральной информационной системы ГИБДД произошел из-за коммунальной аварии в серверных помещениях.

Как сообщается, из-за потопа водой оказались залиты серверы, на которых хранилась вся информация, касающаяся работы Госавтоинспекции. В итоге воскресенье 19 декабря был объявлен выходным днем, поскольку регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД не могли получить доступ к базам данных.

В ведомстве сообщили, что рассчитывают завершить работы до вечера 19 декабря, и принесли извинения в связи с доставленными неудобствами.

«В связи с указанными обстоятельствами 20 декабря объявлено рабочим днём для всех регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, куда граждане смогут обратиться за получением государственных услуг как в электронном виде, так и в порядке живой очереди», — добавили в МВД.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!