Китай составил 100 тем, по которым нельзя снимать онлайн-видео

Китай составил 100 тем, по которым нельзя снимать онлайн-видео

Китайская ассоциация служб сетевого вещания опубликовала список из 100 тем, которые нельзя использовать местным пользователям для создания коротких видеороликов, предназначенных для размещения в интернете.

Запреты накладываются на ролики, высмеивающие правительство страны, цели партии и материалы с размышлениями о том, что история в китайских учебниках раскрывается неточно.

Также под запретом оказался контент, наносящий ущерб имиджу страны — оскорбление флага, герба и гимна. Об этом сообщает habr , со ссылкой на Register.

В Сети нельзя публиковать видеоролики и материалы, раскрывающие государственные тайны. Сюда отнесли документы связанные с оборонной промышленностью, наукой и медициной. Также нельзя выкладывать в общий доступ информацию о личной жизни лидеров страны и их членах семьи.

Под запретом оказались видео, высмеивающие и оскорбляющие этническую культуру — национальную одежду, язык, религию и обычаи. Кроме этого, нельзя публиковать материалы, обостряющие социальные конфликты и подрывающие общественную безопасность.

Криптовалюта также попала в список запрещенных тем - видеоролики, рекламирующие добычу криптовалюты, торговлю или спекуляцию на ее стоимости, теперь запрещены.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!