Умельцы выпустили джейлбрейк для PS4

Умельцы выпустили джейлбрейк для PS4

Пока Sony решает проблемы с поставками компонентов для PS5, геймеры смогут наслаждаться любыми играми на PS4.

Похоже, геймерам проще взломать PS4, чем купить новую PS5. Как сообщает портал Wololo.net, публикующий новости о джейлбрейках, умельцы научились взламывать игровую консоль PS4 с помощью нового эксплоита. Благодаря новому джейлбрейку, получившему название pOOBs4, пользователи консолей последних поколений от Sony могут устанавливать на них приложения на свой выбор.

Хотя джейлбрейк стал настоящим подарком для любителей игр на зимние праздники, есть одно «но»: инструмент работает только на PS4 с версией прошивки 9.00 или более ранней, сообщил один из разработчиков джейлбрейка SpecterDev. То есть, геймеры, обновившие свои приставки до последней версии прошивки (в настоящее время это 9.03), не смогут им воспользоваться.

По словам еще одного из разработчиков джейлбрейка под псевдонимом Znullptr, эксплоит затрагивает и PS5, но геймерам пока рано радоваться – версия для PS5 «не готова и не выпущена», поскольку у главного разработчика нет PS5. Вполне вероятно, что в ближайшее время новая консоль ему и не светит из-за снижения их производства.

Как ранее сообщал Bloomberg, Sony испытывает трудности с производством новых устройств, и ее прогноз по объемам производства к концу текущего финансового года снизился с 16 млн до 15 млн. Это связано с проблемами с логистикой и поставками компонентов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!