Депутаты в США потребовали ввести санкции в отношении разработчиков шпионского ПО

Депутаты в США потребовали ввести санкции в отношении разработчиков шпионского ПО

Политики указали на компании NSO Group, DarkMatter, Nexa Technologies и Trovicor.

Председатель финансового комитета сената США Рон Уайден (Ron Wyden), председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (Adam Schiff) и 16 других депутатов демократической партии в своем письме Министерству финансов США и госдепартамену попросили наложить санкции в отношении израильского разработчика шпионского ПО NSO Group, ИБ-компании DarkMatter в Объединенных Арабских Эмиратах и европейских компаний Nexa Technologies и Trovicor, занимающихся интернет-наблюдением.

Как сообщило информагентство Reuters, в распоряжении которого оказалась копия письма, законодатели потребовали ввести санкции в соответствии с «Глобальным актом о правах человека имени Магнитского» и наказать преступников путем замораживания банковских счетов и запрета на въезд в США.

По словам законодателей, индустрия шпионского ПО зависит от инвестиций и банков США. Указанные компании способствовали «исчезновению, пыткам и убийствам правозащитников и журналистов».

«Эти наемники-шпионы продавали свои услуги авторитарным режимам, давно уже известным нарушениями прав человека, давая тиранам огромные шпионские полномочия. У администрации Байдена есть шанс перекрыть кран американских долларов и помочь им навсегда разориться», — сообщил Уайден.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!