Нейросеть предупредила ученых об опасности искусственного интеллекта

Нейросеть предупредила ученых об опасности искусственного интеллекта

Искусственный интеллект никогда не будет этичным, уверена нейросеть Megatron-Turing NLG.

Специалисты Оксфордского университета организовали дискуссию между людьми и искусственным интеллектом, чтобы поговорить с ИИ о будущем отрасли.

Разработанная учеными нейросеть работала на базе языковой модели Megatron-Turing NLG, которую Microsoft и NVIDIA представили в октябре 2021 года. Это крупнейшая в мире генеративная ИИ-структура с 530 миллиардами параметров.

Специалисты дали задание нейросети объяснить, почему искусственный интеллект никогда не будет этичным. «Это инструмент, и, как и любой другой инструмент, он используется как во благо, так и во вред», — ответила нейросеть, заметив, что ИИ бывают хорошие и плохие. Megatron-Turing NLG предупредила людей об опасности искусственного интеллекта: «Единственный способ избежать гонки вооружений ИИ — это вообще не иметь дела с ИИ».

ИИ также предрёк, что в будущем главной силой экономики будет информация. О каждом человеке будут знать почти всё и это будет намного больше данных, чем есть сейчас.

Вместе с тем алгоритм заявил, что развитие технологий показывает ему «четкий путь в будущее, в котором ИИ будет использоваться для создания чего-то, что лучше, чем лучшие люди».

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!