Полиция Румынии арестовала партнера вымогательской группировки

Полиция Румынии арестовала партнера вымогательской группировки

Хакер взломал сети и украл конфиденциальную информацию у известных компаний по всему миру.

Румынские правоохранительные органы арестовали партнера вымогательской группировки, подозреваемого во взломе сетей и краже конфиденциальной информации у нескольких известных компаний по всему миру, включая крупную румынскую IT-компанию.

41-летний гражданин Румынии был арестован в своем доме в Крайове (Румыния) сотрудниками Румынского управления по расследованию организованной преступности и терроризма совместно с сотрудниками судебной полиции по подозрению в несанкционированном доступе к компьютерным системам, передаче компьютерных данных, незаконном перехвате компьютерной передачи и шантаже.

«Подозреваемому с помощью различных методов удалось получить доступ к компьютерным сетям некоторых компаний в Румынии и в других государствах, откуда он похитил большие объемы данных. Подозреваемый затем потребовал крупный выкуп в криптовалюте и пригрозил утечкой украденных данных на хакерских форумах, если его требования не будут выполнены», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время неизвестно, с какой группировкой вымогателей работал подозреваемый.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!