Пентагон наймет своего первого директора по ИИ

Пентагон наймет своего первого директора по ИИ

Пентагон выпустил руководство по ответственному использованию технологий ИИ для сторонних разработчиков.

Министерство обороны США наймет своего первого старшего директора по цифровым технологиям и технологиям искусственного интеллекта (ИИ) и уже к лету 2022 года официально откроет новый офис. С этой целью Пентагон проведет реструктуризацию, которая, по его мнению, необходима для продвижения интеграции данных, технологий и инноваций по всему министерству.

Новый исполнительный директор, которого еще предстоит избрать, будет подчиняться непосредственно помощнику министра обороны Кэтлин Хикс (Kathleen Hicks). После формирования офиса директор будет контролировать и поддерживать объединение всей работы, связанной с данными и ИИ, ведущейся под руководством Объединенного центра ИИ Минобороны США, Офиса старшего директора по данным и Цифровой службы обороны.

Подразделение оборонных инноваций Пентагона, заключающее контракты с компаниями, выпустило руководство по ответственному использованию технологий ИИ для сторонних разработчиков. В руководстве прописаны правила, которым разработчики должны следовать при создании технологий ИИ для военных.

В руководстве пошагово описан процесс планирования, разработки и развертывания. Документ включает процедуры для идентификации лиц, которым разрешено использовать эти технологии, кому они могут навредить, какой вред они могут причинить и как его можно избежать (как до создания системы, так и после ее запуска).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!