Россиянина приговорили в США к 4 годам тюрьмы за киберпреступления

Россиянина приговорили в США к 4 годам тюрьмы за киберпреступления

Гражданин РФ Олег Кошкин, которого признали виновным в кибер-преступлениях, был приговорён к четырем годам тюремного заключения в США.

В Коннектикуте суд приговорил россиянина Олега Кошкина к четырем годам тюрьмы за киберпреступления. Изначально ему грозило до 15 лет лишения свободы.

«В течение нескольких лет Кошкин и его сообщники работали над тем, чтобы обходить наши самые базовые системы киберзащиты для распространения вредоносных программ в поистине мировом масштабе», — приводит Министерство юстиции США слова агента ФБР Дэвида Сундберга, участвовавшего в процессе.

Напомним, Кошкин фигурирует в деле Петра Левашова. Их обоих обвиняли в том, что они управляли большой ботнет-сетью Kelihos, которая занималась кражами личной информации с зараженных компьютеров. Кошкина задержали в сентябре 2019 года в штате Калифорния. С того момента он находится под арестом.

В июле Левашова приговорили к 33 месяцам тюрьмы, которые он уже отбыл. Также суд обязал россиянина компенсировать 3,5 миллиона долларов ущерба.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!