Россиянина приговорили в США к 4 годам тюрьмы за киберпреступления

Россиянина приговорили в США к 4 годам тюрьмы за киберпреступления

Гражданин РФ Олег Кошкин, которого признали виновным в кибер-преступлениях, был приговорён к четырем годам тюремного заключения в США.

В Коннектикуте суд приговорил россиянина Олега Кошкина к четырем годам тюрьмы за киберпреступления. Изначально ему грозило до 15 лет лишения свободы.

«В течение нескольких лет Кошкин и его сообщники работали над тем, чтобы обходить наши самые базовые системы киберзащиты для распространения вредоносных программ в поистине мировом масштабе», — приводит Министерство юстиции США слова агента ФБР Дэвида Сундберга, участвовавшего в процессе.

Напомним, Кошкин фигурирует в деле Петра Левашова. Их обоих обвиняли в том, что они управляли большой ботнет-сетью Kelihos, которая занималась кражами личной информации с зараженных компьютеров. Кошкина задержали в сентябре 2019 года в штате Калифорния. С того момента он находится под арестом.

В июле Левашова приговорили к 33 месяцам тюрьмы, которые он уже отбыл. Также суд обязал россиянина компенсировать 3,5 миллиона долларов ущерба.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!