Twitter обеспечивает VIP-пользователям повышенный уровень защиты от буллинга

Twitter обеспечивает VIP-пользователям повышенный уровень защиты от буллинга

Программа Project Guardian распространяется на учетные записи пользователей, подверженных высокому риску оскорблений.

Twitter обеспечивает своим пользователям с большим количеством подписчиков или имеющим широкую известность повышенный уровень защиты в рамках секретной программы защиты от интернет-троллей и буллинга.

Внутренняя программа под названием Project Guardian распространяется на учетные записи тысяч пользователей, подверженных высокому риску оскорблений, в частности политиков, журналистов, музыкантов и профессиональных спортсменов. Если кто-то жалуется на связанные с этими пользователями оскорбительные публикации или сообщения, эти жалобы являются приоритетными для модераторов контента Twitter. То есть, сервис рассматривает эти жалобы быстрее, чем остальные, пишет Bloomberg.

Twitter заявляет, что на всех пользователей распространяются одни и те же правила, но Project Guardian свидетельствует об обратном – потенциальные проблемы, связанные с аккаунтами известных личностей (то есть, проблемы, чреватые вирусными кошмарами как для пользователей, так и для самой Twitter) решаются в первую очередь.

Эта группа VIP-пользователей (большинство из них даже не знают, что являются VIP) предназначена для удаления оскорбительного контента, который может иметь наибольший охват и наиболее подвержен распространению. Проект также помогает защитить возможности этих известных пользователей Twitter, повышая вероятность того, что они будут продолжать публиковать твиты и реже публично жаловаться на злоупотребления или оскорбления на платформе.

«Project Guardian – это просто внутреннее название одного из множества автоматизированных инструментов, применяемых нами для выявления потенциально абьюзивного контента. Используемые им техники – это те же техники, с помощью которых защищены все пользователи сервиса», – пояснила вице-президент по организации сервиса Twitter Катрина Лэйн (Katrina Lane).

По словам директора по обеспечению целостности сайта Twitter Йоэля Рота (Yoel Roth), список аккаунтов, на которые распространяется Project Guardian, постоянно меняется, и в него входят не только «звезды». Программа также используется для усиления защиты пользователей, непреднамеренно вызвавших волну оскорблений из-за спорного твита или просто попавших под «горячую руку» разъяренной толпы. Другими словами, одни пользователи Twitter попадают в список на время, пока внимание общественности к ним не ослабнет, а другие присутствуют в нем почти постоянно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!