Amazon закрывает рейтинговый сайт Alexa

Amazon закрывает рейтинговый сайт Alexa

Существующие подписки будут активны до 1 мая 2022 года, а доступ будет аннулирован по истечении крайнего срока.

image

Компания Amazon сообщила о своих планах закрыть глобальную систему ранжирования web-сайтов и инструмент анализа конкурентов Alexa.com. Ресурс работал на протяжении 25 лет.

Alexa.com — дочерняя компания Amazon, использующая данные о web-трафике от своих партнеров для составления списка самых популярных интернет-компаний. В дополнение к глобальной системе ранжирования сайтов Alexa.com также предлагала полный набор инструментов SEO и анализа конкурентов с платными подписками.

Amazon прекратит поддержку платформы Alexa.com в мае 2022 года, и в дальнейшем не будет публиковаться новая ежемесячная статистика.

«Двадцать пять лет назад мы основали Alexa Internet. После двух десятилетий помощи в поиске, охвате и преобразовании цифровой аудитории мы приняли трудное решение прекратить поддержку Alexa.com 1 мая 2022 года», — заявили в компании.

Amazon уже прекратила предлагать новые подписки, и клиенты с существующими подписками по-прежнему будут иметь доступ к данным Amazon и инструментам SEO. Существующие подписки будут активны до 1 мая 2022 года, а доступ будет аннулирован по истечении крайнего срока. Аналогичным образом, поддержка Amazon API будет прекращена 8 декабря 2022 года.

Согласно данным SaaS-платформы Semrush, органический трафик Alexa.com постоянно снижается, поэтому вполне возможно, что Amazon прекращает работу сервиса из-за значительного падения ее популярности.

Alexa-traffic.jpg


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!