Amazon открыла второй «сверхсекретный» регион AWS для властей США

Amazon открыла второй «сверхсекретный» регион AWS для властей США

Новый регион предоставит заказчикам из сфер обороны, разведки и национальной безопасности доступ к многорегиональной архитектуре.

Облачное подразделение AWS компании Amazon представило новый «совершенно секретный» регион, разработанный специально для правительства США. Теперь компания может похвастаться «совершенно секретными» регионами как на восточном, так и западном побережьях США.

AWS Top Secret-West аккредитован для работы с рабочими нагрузками на уровне классификации безопасности США «Совершенно секретно». Заказчики могут развернуть многорегиональную архитектуру в двух регионах (AWS Top Secret-West и East), расположенных более чем в 1,6 тыс. км друг от друга.

Новый регион дает правительственным клиентам возможность распределить свои рабочие нагрузки по географическим регионам, а затем выбрать разные зоны доступности. AWS Top-Secret West была сертифицирована несколькими государственными органами. Она соответствует требованиям Директивы разведывательного сообщества США (ICD 503) и Специальной публикации 800-53 Национального Института стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST).

Напомним, Amazon также заключила контракт с тремя британскими разведслужбами (ЦПС, MI5 и MI6) на разработку облачного сервиса для безопасного хранения и обработки секретных данных. Платформа позволит спецслужбам Соединенного Королевства легко обмениваться данными между собой и другими правительственными ведомствами, в частности, Министерством обороны Великобритании, в ходе совместных операций.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!