Теория о том, что биткойн был создан ЦРУ, получила второе дыхание

Теория о том, что биткойн был создан ЦРУ, получила второе дыхание

Директор ЦРУ заявил, что его управление готовит «несколько разных проектов, связанных с криптовалютой».

В узком кругу некоторых представителей криптовалютного сообщества уже давно бытует легенда, что создатель биткойна Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), чья истинная личность неизвестна до сих пор, – это не что иное как ЦРУ или другая спецслужба. На этой неделе данная теория получила второе дыхание после того, как директор ЦРУ Уильям Бернс (William Burns) заявил, что его управление готовит «несколько разных проектов, связанных с криптовалютой».

Бернс сообщил о работе над новыми проектами в конце своего выступления на саммите Wall Street Journal. Когда кто-то из аудитории спросил, стоит ли ЦРУ за криптовалютами, находящимися в центре эпидемии вымогательского ПО, с которой правительство США ведет активную борьбу, Бернс сообщил следующее:

«Это то, что досталось мне по наследству от предшественника. Мой предшественник начал это, но также запустил ряд проектов, ориентированных на криптовалюту и пытающихся рассмотреть последствия второго и третьего порядка, а также помогающих нашим коллегам в других частях правительства США предоставлять надежную информацию о том, что мы тоже видим».

После заявления Бернса криптовалютное сообщество наводнило Twitter сообщениями разного уровня серьезности.

«Вот черт, ЦРУ сделало биткойну но-но. Пакуйте вещички, все кончено», – сообщается в одном из твитов.

В другом твите пользователь Crypto Cobain опубликовал шуточный рейтинг криптовалют, расположенных в зависимости от уровня вероятности того, что они были созданы ЦРУ.

Некоторые даже заявили, что если биткойн – действительно дело рук ЦРУ, это не имеет никакого значения.

«Если оказалось бы (и было доказано), что биткойн создан ЦРУ, это все равно не уменьшило бы мои оптимистические прогнозы. Единственное, на что это повлияло бы, так это на мое представление о Сатоши. Но, что важно, Сатоши – не биткойн. Эта связь была разорвана много лет назад», – заявил биткойн-промоутер Спенсер Скифф (Spencer Schiff).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!