Корпорация Google подала в суд на 17 человек, в том числе двоих россиян

Корпорация Google подала в суд на 17 человек, в том числе двоих россиян

Которые  принимали участие в в создании ботнета Glupteba.

image
Согласно информации из иска, Google обвиняет россиян Дмитрия Старовикова и Александра Филиппова, а также еще 15 неизвестных лиц, в создании ботнета Glupteba – сети компьютеров, зараженных вирусом и находившихся под контролем киберпреступников.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на судебное заявление, компания уверена, что россияне Дмитрий Старовиков и Александр Филиппов, наряду с ещё 15-ю неизвестными общественности, создавали системы из зараженных компьютеров для кражи данных клиентов Google.

С их помощью осуществлялись несанкционированный сбор личных данных пользователей Google и кибервымогательство. Корпорация подчеркнула "техническую сложность" Glupteba - в нем используется технология блокчейна для защиты от сбоев, а сам вирус проник в более чем миллион устройств по всему миру.

В иске подчеркивается, что подозреваемые проживают в России.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!