Хакер слил в Сеть видео гинекологической операции в Приморье

Хакер слил в Сеть видео гинекологической операции в Приморье

Онлайн-трансляции велась из всех операционных и процедурных кабинетов одной из частных клиник.

Прямой эфир был доступен для всех. Через несколько минут эфир прервался, но кадры уже были в Сети.

Как стало известно, всей системе при установке камер видеонаблюдения присваивают имя и пароль. Удаленный доступ к камерам обеспечивают через специальную программу. Инженеры задают стандартные комбинации, а пользователи забывают их сменить. Специальная программа подбирает доступ к системе, а потом все это распространяется в сеть.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ (нарушении неприкосновенности частной жизни)», – сообщили в СКР. В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего, а также лица, нарушившие права граждан.

После обращения в территориальное отделение Минздрава, стало известно, что инцидент произошел не в государственном учреждении, а в одной из частных клиник города.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!