Instagram заявила об усилении защиты своих несовершеннолетних пользователей

Instagram заявила об усилении защиты своих несовершеннолетних пользователей

Глава Instagram должен выступить на слушаниях в Конгрессе США 7 декабря и рассказать о мерах, принимаемых его сервисом для защиты детей.

image

Во вторник, 7 декабря, администрация Instagram заявила о намерении тщательнее подбирать контент, рекомендуемый подросткам, и подталкивать их другим областям, если они зациклятся на чем-то одном. В своем блоге сервис анонсировал еще несколько изменений, которые затронут пользователей подросткового возраста.

Глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) должен выступить на слушаниях в Конгрессе США в среду, 7 декабря, и рассказать о мерах, принимаемых его сервисом для защиты детей online.

В последнее время Instagram и родительская компания Meta Platforms (ранее Facebook) подвергаются критике из-за потенциального вреда, причиняемого психическому здоровью и безопасности детей online.

Как сообщил Моссери, Instagram отключит пользователям возможность отмечать или упоминать подростков, не являющихся их подписчиками. Начиная с января 2022 года, у подростков появится возможность массово удалять свой контент, поставленные ранее «лайки» и написанные комментарии.

По словам Моссери, сервис изучил инструменты контроля для ограничения потенциально опасных или чувствительных материалов, предлагаемых подросткам через функцию поиска, хэштеги, короткие видео (Reels) и рекомендуемые страницы.

Instagram также запускает функцию «Возьми паузу» (Take a Break) для пользователей в США, Великобритании, Канаде и Австралии, которая будет напоминать о необходимости отвлечься, если пользователь надолго «залип» в приложении.

В марте 2022 года Instagram запустит свой первый инструмент родительского контроля, который позволит родителям и опекунам видеть, сколько времени подросток проводит в приложении.

В сентябре нынешнего года администрация Instagram решила пока повременить с запуском версии приложения для детей, и сейчас пресс-служба сервиса подтвердила, что руководство Instagram пока не намерено возвращаться к этому проекту.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!