Новая функция Apple iOS предупредит несовершеннолетних перед отправкой обнаженных фото

Новая функция Apple iOS предупредит несовершеннолетних перед отправкой обнаженных фото

При этом Apple решила отказаться от функции, которая бы предупреждала родителей о действиях детей.

image

С очередным обновлением платформы Apple iPhone получат функцию, которую долгое время предлагали внедрить ратующие за безопасность детей активисты. При попытке отправить или открыть сообщения с фото деликатного характера несовершеннолетние пользователи из США будут получать соответствующие уведомления.

Некоммерческая организация Thorn провела исследование, результаты которого несколько шокируют. Согласно опубликованному в ноябре докладу, снимки деликатного характера за последний год отправляли 14 % детей в возрасте от 9 до 12 лет, а в прошлом году их доля была 6 %. В 2020 году, по данным организации 21 % детей в этом возрасте считал нормальным отправлять подобные материалы — в 2019 году такого мнения придерживались 13 % опрошенных. По мнению Apple, системные предупреждения дадут детям шанс передумать и не принимать поспешных решений, которые могут иметь серьёзные последствия.

Как сообщает WSJ, компания отказалась от компонента инструмента, который уведомлял родителей, когда их дети младше 13 лет просматривают или отправляют обнаженные фотографии. Сторонники, поддерживающие принятие такого решения, заявляют, что оно защищает конфиденциальность общения детей. Противники, в свою очередь утверждают, что отказ от уведомлений родителей сделает детей уязвимыми для хищников и хулиганов.

«Им следовало отправлять уведомления родителям детях младше 13 лет», - заявил Стивен Балкам, главный исполнительный директор некоммерческой организации Family Online Security Institute. «Нет причин просить 11-летнюю девочку обезопасить себя в сети».



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!